Государственный механизм

  1. 1.    Понятие механизма государства и его структура.
  2. 2.    Органы государства и их виды.

1. Понятие механизма государства и его структура.

Государственная власть, задачи и функции государства осу­ществляются при помощи государственного механизма. Понятия «механизм государства» и «аппарат государства» в своей осно­ве совпадают. «Термин «механизм», – указывал профессор С.С.Алексеев, – лишь оттеняет целостность аппарата, его наце­ленность на деятельность, на достижение известного результа­та».[1] Правда, в юридической науке и учебной литературе сущес­твует точка зрения, согласно которой под государственным аппа­ратом понимается система органов, непосредственно осуществляющих управленческую деятельность и наделенных для этого властными полномочиями, а в понятие государственного меха­низма включаются также «материальные придатки» государ­ственного аппарата (вооруженные силы, полиция, государственные организации и др.), опираясь на которые государственный аппарат осуществляет свою деятельность.[2] При рассмотрении поставленного вопроса мы будем исходить из того, что механизм государства есть та реальная материальная сила, располагая которой, государство осуществляет власть.[3] Он явля­ется структурным и предметным олицетворением государства, представляет собой материальный каркас, из которого оно состо­ит. Поэтому далее понятия «государственный аппарат» и «механизм государства» мы будем употреблять как синонимы, ибо по своему объему и содержанию они совпадают. Итак, меха­низм государства - это целостная, иерархическая система госу­дарственных органов, учреждений и организаций, практически осуществляющих государственную власть, задачи и функции государства.[4]

Приведенное определение позволяет выделить следую­щие наиболее общие характерные свойства механизма госу­дарства.

Во-первых, механизм государства состоит из особой груп­пы людей, которая выделилась из общества и профессионально занимается управлением (законотворчеством, исполнением за­конов, их охраной от нарушений).

Во-вторых, первичными структурными элементами меха­низма являются государственные органы и учреждения, в кото­рых работают государственные служащие. Государственные ор­ганы представляют собой иерархическую систему. Обособление отдельных элементов механизма и превращение их в доминирующую силу само по себе является показателем кризиса полити­ческой власти, который нередко испытывают государства.

В-третьих, каждый государственный орган обладает влас­тными, обязательными для всех полномочиями. Поэтому, выступая от собственного имени, он действует как орган государ­ственного властвования.

В-четвертых, для обеспечения властных велений государ­ственный орган при необходимости имеет возможность исполь­зовать организационные и материальные орудия принуждения.

В-пятых, механизм государства призван надежно гаранти­ровать и охранять законные интересы и права своих граждан. Последнее означает, что сфера властных полномочий государ­ственных органов должна строго ограничиваться правом, кото­рое обеспечивает гармоничные, справедливые отношения между государством и личностью.

В различные эпохи развития цивилизованного общества механизм государства имел свои особенности, неодинаковую структуру. Это объясняется социально-экономическими и поли­тическими причинами: национальным составом населения и тер­риториальными размерами государства; геополитическим поло­жением и климатическими условиями, а также целым рядом других факторов.

История свидетельствует, что на ранних стадиях госу­дарственно-организованного общества государственный механизм был слабо развит, а его органы структурно не были дифференциро­ваны по составу и компетенции. Вплоть до начального этапа развития буржуазного государства основу его механизма сос­тавляли силовые ведомства, а также ведомства финансов и иностранных дел.[5] Единый и целостный механизм современного государства весьма сложен, он имеет множество органов и уч­реждений, структурно подразделяется на крупные подсистемы. Последние занимают неодинаковое место в государственном ме­ханизме, находятся в сложных отношениях субординации и ко­ординации. Так, одну подсистему механизма образуют высшие органы государства (парламент, глава государства, пра­вительство). Это они, как правило, находятся в поле зрения на­селения страны, средств массовой информации, вокруг них формируется общественное мнение. Другую подсистему составляют органы правопорядка, суд, прокуратура, силовые структуры (ар­мия, разведка и др.). Последние выполняют решения высших органов государства, в том числе методом государственного при­нуждения.

К органам государства примыкают государственные учреж­дения, которые властными полномочиями не обладают, а выпол­няют общесоциальные функции в сфере экономики, здравоохра­нения, науки, образования, культуры и др.

Таким образом, продвигаясь по пути социального прогресса, человеческое общество создавало такие механизмы государства, которые в целом обеспечивали его нормальное функционирова­ние. Вследствие изменений, происходивших в общественной жизни, возникали новые и отмирали устаревшие структуры государственного аппарата. Но во все исторические эпохи государственный аппарат выступает основным организующим началом политической системы общества, что и засвидетель­ствовала всемирная история государства и права.

Итак, структура механизма государства является живым организмом, который изменчив и разнообразен. Однако при лю­бых изменениях главное содержание деятельности механизма (аппарата) государства, всех его подразделений составляет уп­равленческая, организационная работа, призванная обеспечить надлежащую организованность и эффективное функционирова­ние всех сфер общественной жизни.[6] Формы этой деятельности во многом зависят от того, в какой мере используются в управ­лении законы, правовые механизмы.

Построение и деятельность механизма государства осущес­твляется на основе определенных принципов, имеющих объек­тивный характер.

Кардинальные изменения, происходящие в социально-экономической, политической и других сферах общественной жизни нашей страны, требуют постоянного внесения существен­ных поправок в структуру, содержание и характер деятельности всех государственных органов. Государственная жизнь должна строиться на тех принципах, которые обеспечивают более эффек­тивное функционирование механизма государства. К ним отно­сятся:

  1. Принцип демократизма в формировании и деятельности
    государственных органов, позволяющий учитывать разнообразные интересы подавляющего большинства граждан государства, их религиозные воззрения, особенности национальной культуры, традиций, обычаев.
  2. Принцип разделения властей на законодательную, исполнительную, судебную. Данный принцип формирует механизмы, ис­ключающие произвол со стороны властных органов и должностных лиц.[7]
  3. Принцип гласности и открытости в деятельности государственного аппарата.
  4. Принцип законности, т.е. неуклонного соблюдения законов в деятельности всех составных частей механизма государства, в их взаимоотношениях с населением страны и между собой, а также с различными общественными движениями и организациями.

5. Принцип высокого профессионализма и компетентности государственных органов, их способность на высоком научном уровне решать основные вопросы государственной жизни в инте­ресах граждан страны. Профессиональный принцип в государ­ственном управлении означает прежде всего использование ква­лифицированных работников, для которых управленческая деятельность является основной профессией. Привлечение же к государственной службе людей, не обладающих навыками управ­ления, как показала наша отечественная практика государствен­ного строительства, приводит к негативным последствиям.

Чтобы эффективно действовал механизм государства, сле­дует также учитывать принципы планирования и прогнозирова­ния, сочетания общегосударственных и местных интересов, все­мерного учета и обеспечения прав человека.

 

2. Органы государства и их виды.

Орган государстваэто структурно-обособленное звено механизма государства, участвующее в осуществлении функций государства и наделенное для этого властными полномочиями.

В данном определении следует подчеркнуть некоторые ос­новные признаки государственного органа.

Во-первых, государственный орган является самостоятель­ным элементом механизма (аппарата) государства и образуется в установленном законом порядке. Иными словами, для образо­вания государственного органа необходима правовая основа, т.е. издание специального нормативно-правового акта. Обычно система государственных органов устанавливается конституцией (основным законом государства).

Во-вторых, для осуществления своих задач каждый госу­дарственный орган наделяется необходимой государственно-властной компетенцией. Компетенция – это содержание и объем властных правомочий, которые име­ет государственный орган, а также то или иное должностное лицо и которые фиксируются в соответствующем юридическом документе.

В соответствии со своей компетенцией орган издает обя­зательные к исполнению правовые акты. Эти акты могут содержать как общие правила поведения, нормы, так и конкретные предписания (акты применения норм права), адресованные отдельным гражданам или должнос­тным лицам.

Исходя из предмета ведения, государственный орган вы­полняет свойственные только ему задачи и функции, например, принцип «разрешено все, что не запрещено» не относится к дея­тельности государственных органов. Он действует в сфере иму­щественных отношений граждан, юридических лиц.

В-третьих, государственный орган характеризуется опреде­ленной структурой, располагает материальной базой и финансо­выми средствами, которые требуются для осуществления его компетенции.

В-четвертых, орган государства состоит из государствен­ных служащих, которые находятся в особых правоотношениях. Государственный служащийгражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на соответствующей должности. Положения, права и обязанности государственных слу­жащих определяются законом и обеспечивают их правовой статус. Служащие непосредственно материальных благ не про­изводят, поэтому содержание их возлагается на общество. Они получают заработную плату согласно занимаемой дол­жности.

Органы государства тесно взаимодействуют между собой, образуя тем самым единый социальный организм, главной за­дачей которого является обеспечение нормального функцио­нирования общества, защита законных интересов личности, охрана суверенитета и территориальной целостности государства.[8]

Раскрытие понятия, признаков органа государства позво­ляет сделать практический вывод о том, что государственный орган следует создавать под ту или иную функцию, а не наобо­рот – создавать орган, а потом находить ему занятие, функцию. Впрочем, совершенно прав А.Б.Венгеров, который считает, что «не обя­зательно и создание отдельного государственного органа под каждую новую функцию государства. Уже имеющиеся в госу­дарственном аппарате органы могут взять на себя и новые фун­кции, их компетенция может быть расширена… Напротив, недо­пустимо дублирование одних и тех же функций разными органами».[9]

Органы государства классифицируются по различным основаниям. Так, по принципу разделения властей они под­разделяются на законодательные (принимающие законы), исполнительные (претворяющие эти законы в жизнь правоприменительными актами) и судебные (разрешающие споры о праве) органы.

По характеру формирования различаются первичные и производные органы государства. Первичные никакими другими органами не создаются, они либо возникают в порядке наследо­вания (наследственная монархия), либо избираются по установ­ленной процедуре (представительные органы). Производные создаются первичными органами, которые и наделяют их властными полномочиями (правительство, прокуратура и др.).

В зависимости от сферы деятельности органы государства подразделяются на высшие (Президент РФ, Федеральное собрание РФ, Правительство РФ); центральные (отрасле­вые министерства, федеральные агентства, федеральные службы); местные (главы краев, областей, представительные органы субъектов).

По способу осуществления своих полномочий различают коллегиальные (Правительство РФ, Федеральное собрание РФ) и единоначальные (прокуратура, федеральные агентства, федеральные службы) органы государства.

По характеру компетенции различают государственные органы общей компетенции (Государственная Дума Федерального собрания РФ, Правительство РФ) и специальной компетенции (министерства, федеральные агентства, федеральные службы).

Теоретиками государства и права органы государства клас­сифицируются и по другим критериям. Например, по форме реа­лизации государственной деятельности они подразделяются на представительные, исполнительно-распорядительные, судебные, прокурорские и иные контрольно-надзорные органы; по срокам полномочий – на постоянные (создаются без ограничения срока действия) и временные (создаются для достижения краткосроч­ных целей) и т.д.

Таким образом, в государственно-организованном обществе для поддержания нормальной его жизнедеятельности, решения задач, стоящих перед государством, необходимо функционирование различных государственных органов и учреждений, которые различаются между собой по функциям, задачам, структуре, компетенции, сферам деятельности. Все государственные органы и учреждения, выполняя определенные задачи, связаны между собой, действуют согласованно и в единой системе.



[1] Алексеев С.С. Государство и право. М.,1996. С.35.

[2] Комаров С.А. Общая теория государства и права. СПб., 2004. С.83.

[3] Под государственной властью мы понимаем публично-политическое отношение господства и подчинения между субъектами, опирающееся на государственное принуждение.

[4] Теория государства и права: Учебник для вузов /Под ред. Корельского В.М., Перевалова В.Д. М., 2000. С.157.

[5] См.: Васильев А.В. Законодательство и правовая система дореволюционной России. Якутск, 2003. С.87.

[6] В последнее время в сознании российского общества все больше укореняется мысль о том, что государственный механизм и есть государство, а граждане государства находятся от него по другую сторону и противостоят ему. Хотелось бы подчеркнуть ошибочность таких воззрений и отметить, что государство, государственный механизм и общество – однопорядковые, неразделимые явления. См. подробнее: Основные концепции права и государства в современной России. «Круглый стол» в Центре теории и истории права и

государства ИГП РАН // Государство и право. 2003. №5.

[7] Зачастую этот принцип дополняется так называемой «системой сдержек и противовесов», разработанной Джеймсом Медисоном (1751-1836). «Сдержки  и противовесы» – это частичное совпадение полномочий всех трех властей, благодаря чему законодательная, исполнительная и судебная власть являются относительно

равными. См. подробнее: Крылов Б.С. Разделение власти: система сдержек и противовесов // Журнал Российского права.  1998. №6.

[8] См. Гришковец А.А. Государственная служба и гражданское общество: правовые проблемы взаимодействия (практика России) // Государство и право. 2004. № 1.

[9] Венгеров А.Б. Теория государства. М.,1995. С. 160.

Сохранить в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: Александр, 23.04.2013
Рубрики: Законодательство и право

Последние статьи